文章摘要
刘培军,吴丽莹.比较视域下的广西科普投入产出现状 及相关政策建议[J].科普研究,2017,12(6):62~68
比较视域下的广西科普投入产出现状 及相关政策建议
  
DOI:
中文关键词: 科普投入与产出 比较分析 政策建议
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘培军 广西大学公共管理学院 
吴丽莹 广西大学公共管理学院 
摘要点击次数: 408
全文下载次数: 338
中文摘要:
      科普作为一种基本公共服务,其投入产出状况关系到科普公共服务均等化的实现。利用DEA 理论, 构建了测评科普服务均等化的“投入- 产出”指标体系,分析了西部区域广西的科普投入产出状况。研究发 现:广西科普投入与产出的诸多指标都低于西部省份平均水平;广西在西部区域的科普服务能力表现出时好 时差的状况,且缺乏一种整体向上发展的趋势;广西科普投入的主要短板在于人员缺乏而非经费不足,广西 科普产出不稳定且科普传媒能力薄弱。为此,建议处于西部区域的广西要注重增加科普人员投入,重视科普 队伍建设;要提升科普传媒能力,促进科普传播效应上台阶;要从整体上稳定科普投入,保证科普产出的整 体向上发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器

分享按钮